首页全民健身动态信息正文
 
江苏健身气功管理方式改革试点选五城市
发布时间:2016-12-06 来源:中国体育报 作者:薪跃 字体:

  据江苏省健身气功管理办公室消息,江苏健身气功管理方式改革试点工作领导小组成立暨试点工作推进会近日在南京召开。江苏省体育局副局长颜争鸣代表省体育局与无锡、常州、淮安、连云港、扬州五市体育局签署了改革试点协议。此次健身气功管理方式改革试点工作,江苏根据区域布局和城市代表性,选择了苏南两个城市、苏北两个城市、苏中一个城市,即无锡、常州、淮安、连云港和扬州作为省内试点承接城市,目前相关实施方案已制定完成。

  颜争鸣说,此次健身气功管理方式改革试点工作的开展,对于江苏的健身气功发展是一次机遇,全省应勇于改革、共同研究、共同推进。各试点城市要力争试点出改革气息,归类改革模式,体现出江苏特色。江苏省健身气功发展的优势在基层,此次试点改革也应把关注点放在基层,以共建共享、跨界融合、改革设计、体制突破、机制优化、平台搭建为思路,找出改革的关键点。一方面要紧扣健身气功的健康功能,将健身延伸到健康;另一方面还要抓住健身气功的文化内涵,打造健身气功文化实体。要坚持精准理念,以必做必成的态度,做到短板必补、特点必显。未来两年,通过一年举办两次会议、试点领导小组分头调研监督、树立主人意识和政治意识等方式扎实推进相关工作,省体育局也将采取多帮助、多扶持的方式,推动试点工作加速进行。

×