首页全民健身动态信息正文
 
全国大众业余排球精英联盟赛总决赛收官
发布时间:2016-12-05 来源:中国体育报 作者:高兴 字体:

  全国最高水平的业余排球赛事——“体彩公益金·大众排球系列活动”2016年全国大众业余排球精英联盟赛(总决赛)日前在天津结束。

  此次比赛共进行了两天的较量,来自广东赛区、浙江赛区、四川赛区、天津赛区前四名球队以及组委会特邀的韩国济州岛生活体育会队齐聚天津。经过两天比赛的争夺,最终来自广东赛区的两支球队中大校友队和捷普番茄队会师决赛。在两天的时间进行六场比赛的争夺,让进入决赛的两队都不同程度上出现了一些体能问题,但球员们都还是拼到了最后一刻,最终中大校友队笑到了最后,夺得本次比赛冠军,捷普番茄屈居亚军,济南缘泉和北京快乐队获得并列第三名。

  据介绍, 本次比赛是中国排协主办的第一次全国性的业余排球赛事。这次比赛历经各省市的地区赛,各赛区的分站赛,参加总决赛的队伍代表着全国业余排球的最高水平。本次赛事的举办为排球爱好者搭建了一个极好的平台,促进了各地方业余排球的交流,必然推动全国业余排球的发展。天津排协秘书长李珊透露,天津排协将在天津推动气排球运动的发展,目前天津市总工会主办的“千企千人”气排球培训即将举行,天津在这个冬季还将举行多项气排球培训和比赛。

×