首页全民健身动态信息正文
 
“123全民冬跑日”将在沈阳五里河公园启动
发布时间:2016-11-29 来源:中国体育报 作者:佘替 字体:

  12月3日下午,由中国体育新闻工作者协会、中国体育报业总社、全国城区体育工作研讨会、辽宁省体育局、贵人鸟股份有限公司共同倡议和联合主办的“123全民冬跑日”全国联动启动仪式将在主会场沈阳市五里河公园举行。
    根据规划,“123全民冬跑日”全国联动活动的正式启动,固定为每年全国各地普遍进入深冬季节的12月3日,主办单位同时还将建立全民冬跑科学指导全国专家委员会,指导全民大众如何科学冬跑。
    “123全民冬跑日”全国联动活动,旨在营造积极参加冬季运动和支持冬奥会筹办社会氛围,是以冬季运动宣传和冬跑联动活动满足国民体质提升、民族素质提高、社会气质优化的大型全民健身活动。
    据介绍,此次赛事活动落地于沈阳,起跑点设在沈阳著名的秦开广场,经奥林匹克健身步道、富民桥底、长青桥底,从沈河区体育公园折返至长青桥底、富民桥底、奥林匹克健身步道,最后回到终点秦开广场。
    活动启动仪式上,主办方将发布各地、各界参与“123全民冬跑日”联合倡议。届时,众多明星和嘉宾将领跑进行10公里竞速冬跑及5公里任务式欢乐冬跑活动,参加活动的体育新闻工作者还将就冬季运动报道进行经验交流活动。
    “123全民冬跑日”活动已筹备近半年,贵人鸟是重要的发起人和主办方之一。贵人鸟提前布局体育产业,呼应国家关于休闲健身的多项倡导和政策支持。将持续参与举办“123全民冬跑日”,鼓励全民参与冬季运动,是贵人鸟“全面体育+”战略布局的重要创意之一,也是贵人鸟以体育服饰用品生产为基础,关注运动爱好者需求强化消费者体验,有效实现品牌自身的体育营销战略。
    据悉,2015年初至今,贵人鸟已完成多项体育产业投资布局,从而实现了体育装备线上线下协同、多品牌、多渠道蓬勃发展的良好格局。与此同时,公司还以大众化消费升级、大众生活方式为方向,对体育产业相关优质标底进行投资和并购,积极布局休闲健身、体育科技等领域。
    11月29日,全民冬跑科学指导专家和委员代表李坚柔、厉彦虎、陈方灿、马力、程丹彤、冯振晓、袁卫东、潘冬旎等将在浙江宁海中国运动休闲大会2016年度峰会暨创青春2016中国体育产业创新创业大赛决赛路演现场,向各界发出“123全民冬跑日”科学冬跑和委员会的邀约。

×