首页全民健身动态信息正文
 
万圣节怪趣健步走 无限极世界行走日引领武汉健康新风尚
发布时间:2016-11-26 来源:中国体育报业总社 字体:

 
 

       万圣节来袭,让江城的这个周末充满了怪趣与欢笑。10月29日,无限极2016世界行走日在武汉爽乐开走,现场数千市民上演了一场声势浩大的“万圣行走趴”, 以万步走为健康充电之余,还一起度过了一个新鲜、刺激的欢乐万圣节。
       启动仪式上,中华全国体育总会委员、中国体育报常务副总编张乐年与武汉市体育局副局长陈林祥完成旗帜传递。无限极2016世界行走日(中国)活动本站行走大使、短道速滑世界冠军梁文豪为活动致倡议书,他在倡议中说“我倡议:让我们一起行动,积极参与全民健身,倡导科学、文明、健康的生活方式,为建设健康中国、实现中华民族伟大复兴的中国梦,一起行走!”。无限极(中国)有限公司区域外事经理陈凯华,无限极(中国)有限公司湖北分公司经理陈蔚等为活动启动鸣枪。

 
 

       现场,受益于世界行走日公益项目资助的湖北宜昌五峰新县城渔阳关镇幸福小学的学生还带来了一场活力四射的足球表演。本站公众报名共捐出110150元善款,将用于世界行走日联合中国青少年发展基金会、思利及人公益基金会开展的“希望工程•无限极快乐足球”公益项目,为农村及贫困地区小学提供足球设施、课程以及足球文化的建设与推广,让孩子们找到运动的快乐,培养健康意识与正面思维的情志。

 
 

       无限极世界行走日系列活动已走到第7个年头。过去6年,“无限极世界行走日”已举办了74场,足迹遍布全国数十个重要城市,直接参与群众91万人,行走总里程505万公里,成就2项世界吉尼斯纪录,让科学行走这种健康生活方式和调养观念深入人心。
       今年,无限极世界行走日会在全国15个城市陆续展开,武汉站结束后,还将于重庆、上海等城市开走。

×