首页全民健身动态信息正文
 
近20万人参与全民健身挑战日“健康湖南动起来”活动
发布时间:2016-11-28 来源:新华社 字体:

  新华社长沙11月26日电(记者帅才)26日,2016全民健身挑战日“健康湖南动起来”最后一站活动在湖南永州市和怀化市同时举行。此次全民健身挑战日历经1个月时间,参与人数19.5万多人,关注人数达36万多人。

  据悉,“全民健身挑战日”活动由中华全国体育总会主办,国家体育总局群体司发起。活动内容包括参与率、关注率、男子众跑、女子众跑、融合关爱跑、广场舞挑战赛在内的6个城际间的挑战、6个根据地方特点选择颠球、垫球、跳绳等大众喜闻乐见、易于参与的体育项目及相关趣味展演活动。

  据湖南省体育局相关负责人介绍,湖南是最早开展“全民健身挑战日”活动的省份。自2013年起全省14个市州相继举办过该活动。2016年有10个市州参与的全民健身挑战日“健康湖南动起来”这一新颖时尚的全民健身活动吸引了不少体育爱好者关注。

  据了解,挑战日活动的举办展示了湖南省全民健身活动广泛开展的状况,以及大众享受体育惠民工程、享受体育带来健康快乐的成果。这项活动对助推“健康中国”建设,实施新一周期《全民健身计划》的实施,以及更大范围吸引群众参与形式多样、丰富多彩的健身活动,提高全民体育健身意识,增强城市荣誉感,形成和谐的城市氛围和融洽的市民关系,发挥了积极作用。

×