首页全民健身动态信息正文
 
全国大众业余排球总决赛收官 中大校友队夺冠
发布时间:2016-11-28 来源:新华社 字体:

  新华社天津11月27日电(记者张泽伟)全国最高水平的业余排球赛事——2016年全国大众业余排球精英联盟赛(总决赛)经过两天的角逐,在27日决出冠军归属,来自广东赛区的中大校友队力压群雄,捧杯而归。

  该赛事是中国排协首次主办的全国性业余排球赛事。比赛历经各省市的地区赛、各赛区的分站赛,最终广东赛区、浙江赛区、四川赛区、天津赛区的前四名球队以及组委会特邀的韩国济州岛生活体育会队齐聚天津,会师总决赛。

  两天的总决赛中,广东赛区的两支球队中大校友队和捷普番茄队表现出色,一路过关斩将,杀进最后的决赛。由于两天的时间打六场球,让进入决赛的两队都不同程度出现了体能问题,但球员们还是拼到了最后一刻。最终,中大校友队笑到了最后,夺得本次比赛冠军,捷普番茄队屈居亚军。来自山东的济南缘泉获得第三名。

  本次赛事由中国排球协会主办,天津市排协、天津帅之梦文化传播有限公司承办。

×