首页全民健身动态信息正文
 
河北省成立全国首家省级全民健步走协会
发布时间:2016-11-28 来源:中国体育报 作者:蔡志刚 字体:

  为深入贯彻落实《全民健身实施计划(2016—2020)》和《健康中国2030规划纲要》精神,推动全民健身运动广泛开展,河北省全民健步走协会成立大会11月26日在石家庄举行。来自河北省体育局、省民政厅等单位代表共120人参加会议。会议审议通过了协会章程,选举产生了主席、副主席、秘书长、副秘书长,并与相关企业签订长期战略合作框架协议。
  河北省体育局副局长李东奇在成立大会上表示,省健步走协会的成立是应时而生、顺势而立,是老百姓自我规范、科学健身的“草根协会”。作为河北省性体育社团组织,要切实加强机构建设,不断强化制度建设,高度重视队伍建设,持续加强与其他相关组织和企业的联动,充分调动社会各界参与健步走运动、关心健步走事业发展的积极性,共同推动全民健身事业的发展。
  据协会主席李文斗介绍,河北省全民健步走协会是全国第一家省级健步走协会,它的成立具有一定的示范意义,将在联络团结健步走群众、传播科学健身理念、扩大健身人群等方面发挥积极作用。

×