首页全民健身动态信息正文
 
奥运健儿公益服务到南京一个难忘的周末
发布时间:2016-11-28 来源:中国体育报 作者:刘先永 字体:

  11月27日下午,南京第三高级中学。本应在家过周末的孩子们早早来到学校,等候偶像的到来——曹慧英、张蓉芳、张洁云、沈散英、梁艳、李延军等老女排队员,以及王一梅、张常宁等新时期的女排名将,在中国奥委会的组织下,将来到学校和孩子们共同度过这个下午。
  南京三中是一所百年名校,著名教育家陶行知先生曾在这里当过7年校长。这也是一所有名的体育传统校,女排三任队长孙玥、赵蕊蕊、惠若琪都曾在该校学习或训练,刚刚获得里约奥运会女排冠军的张常宁就来自这个学校。女排队员们的到来,让全校师生兴奋异常,尤其让学校排球队的孩子们激动不已,曹慧英等队员刚一下车,就被孩子们紧紧包围。
  进入排球馆后,按照活动节奏,女排队员们先指导来自南京三中和中山东路体校两所学校的孩子们,进行基础动作训练。训练结束后,他们把两个学校的孩子们根据初中和高中分成四个队,进行对抗比赛,以检验教学成果。沈散英、曹慧英、张洁云被分为一组,作为南京三中的教练,而对面是梁艳、李延军和张蓉芳组成的教练组,指导来自中山东路体校排球队。在初中组的对抗中,南京三中的孩子们技高一筹,以15比11取胜。而在高中组对抗中,中山东路体校优势明显,以15比5速胜。
  技术教学和对抗比赛后,女排队员们还和孩子们分享了自己的运动经历,鼓励他们刻苦训练,快速成长。最后的环节,自然是签名、合影。孩子们拿着偶像的签名,都显得无比兴奋。也许在很长一段的人生历程中,孩子们都会记得这个难忘的下午。

×