首页全民健身动态信息正文
 
低价收费服务市民重庆大田湾天天健身日
发布时间:2016-11-25 来源:中国体育报 作者:邓红杰 字体:

  “我还是第一次在天然草皮上踢球,感觉就是不一样啊,太爽了!”11月19日,在第二届“大田湾杯”五人制足球赛的比赛现场,冯俊在打完比赛后说道,“作为老球迷,以前我们常常在这里看球,大田湾在我们心中就是圣地,现在我们也可以下场踢球,大田湾现在也变得亲民了。”
    作为新中国第一个甲级体育场,重庆大田湾已有60年的历史,前些年,大田湾体育场转向服务全民健身。为了适应工作任务的变化,重庆市大田湾全民健身中心先后投入300多万元对市体育馆、体育场跑道、足球场、篮球场等现有场地设施进行改造提档升级,面向广大市民开放。
    为充分发挥大型公共体场馆的优势,近年来,大田湾全民健身中心结合自身品牌特色和历史文化底蕴,按照“每月有赛事,活动有特色”的要求,响亮地提出“天天都是健身日”的为民惠民目标打造了“红红火火过大年”、“谁是平板王”、“3对3篮球赛”、“亲子运动会”等一系列贴近百姓的“草根赛事”。与此同时,大田湾还通过举办“健身知识大讲堂”,邀请各项目健身专家进行现场技能指导;开展免费体质监测,为市民健身提供科学指导;通过青少年体育俱乐部组织寒暑假体育训练营,通过开展体育职业鉴定工作,培养和考核了数千名健身教练、游泳救生员;组建争做“群众身边好体育人”志愿服务队,义务指导市民进行科学锻炼,提高全民健身的服务功能。
    为切实推进体育场馆的免费低收费开放,将体育为民惠民政策落到实处,大田湾全民健身中心的健身场地全年每天都开放,还实施“亮化工程”,为进行晨晚练的市民带来极大便利。今年他们还将原有的篮球和田径场晨练等免费开放项目,进一步扩展到羽毛球、网球、乒乓球等项目,每周一至周五都有免费开放时段,让市民更加享受到体育惠民的红利。
    据了解,由于大田湾全民健身中心始终坚持“天天开放、低价收费、服务市民”的原则,2016年这里接待健身群众达180万人次,其中免费锻炼人数为60万人次,举办各类群众体育赛事活动50余场。惠民利民的服务举措、丰富多样的健身项目,让市民在健身锻炼时感受实实在在的便利,大家都称赞:“天天都是健身日,大田湾果然名不虚传!”

×