首页全民健身动态信息正文
 
广州举办全国户外安全教育计划巡回讲座
发布时间:2016-11-25 来源:中国体育报 作者:黄心豪 陈建族 字体:

  全国户外安全教育计划巡回讲座日前在广州天河体育中心开讲,多位国内著名登山、户外运动专家为数百位慕名而来的市民上了一堂有意义的户外运动教育课。
    “全国户外安全教育计划”是在国家体育总局指导和支持下,由中国登山协会推出的一项面向社会的大型公益活动,旨在针对目前户外运动的持续升温、户外安全事故频发的严峻形势,面向社会倡导“科学、安全、环保”的户外运动理念,普及户外安全常识,推动户外运动健康持续发展。
    自计划启动以来,中国登山协会于2013年至2015年在全国20个省、直辖市举办了38场公益讲座,取得了良好的社会反响和宣传效果。根据整体工作部署,2016年将讲座活动分为A、B、C三个不同级别,在全国广泛开展,大力普及户外安全理念。巡讲活动已于今年4月拉开帷幕,得到了社会各界的大力支持。
    本次活动由中国登山协会主办,广州市群众体育指导中心、广州市极限和登山运动协会承办。

×