首页全民健身动态信息正文
 
中央国家机关司局级干部太极拳培训开班
发布时间:2016-11-24 来源:中国体育报 作者:蒋亚明 字体:

  11月19日,中央国家机关司局级干部太极拳培训班在中国武术协会训练馆开班,来自中央43个部委、223名司局级干部报名参加了此次培训。本次培训由中国武协主办,中央国家机关太极拳协会协办。

  据了解,太极拳运动在中央国家机关各部委一直就有所开展,本世纪初以来,中央国家机关工会联合会通过举办太极拳培训班、组织代表队参加太极拳赛事等一系列活动,掀起了各部委职工学习太极拳的热潮。2011年10月,中央国家机关太极拳协会正式成立,目前,协会已是中央国家机关工会联合会所属的八大文体协会之一。

  本次培训班将利用近期的4个周末时间,安排8次课程,每次课程3个小时,学员们将系统学习24式太极拳和42式太极拳的相关内容。培训班教练、北京体育大学武术套路教研室主任李艳君介绍,由于此次培训班里有很多学员没有武术基础,因此前两个课程主要以基本功、基本动作为主,先将基础打牢,再学套路动作,力争在8次课中将全部内容学完。

  中央国家机关太极拳协会常务副秘书长聂健全介绍,去年同期他们曾举办了第一届中央国家机关司局级干部太极拳培训班,当时有23个部委、135位司局长报名。今年培训班的通知发出去后,反响非常热烈,共有43个部委、223位司局长报名参加。聂健全说,越来越多的领导干部们意识到身体健康的重要性,只有保证身体健康才能保证家庭幸福、保证工作任务的完成。

  开班仪式上,聂健全希望学员们不仅要学会太极拳的套路动作,更要坚持习练下去。他说,太极拳是一项缓慢的运动,要想获得健康,就必须每天坚持习练。他还透露,2018年中央国家机关将召开第四届太极拳比赛,届时希望能组织一个司局长代表队,上台进行表演,为各部委的代表队做个表率。聂健全希望此次参加培训的学员回去后每人能再“发展”一位同事,届时组成一个300人的队伍共同表演。

×