用户名: 密码:
首页全民健身动态信息正文
 
重庆市第六届全民健身运动会圆满闭幕
发布时间:2016-11-21 来源:中国体育报 作者:邓红杰 字体:

  11月18日,重庆市第六届全民健身运动会闭幕式暨广播体操比赛在重庆市大田湾体育场室内篮球场举行,21支代表队整齐划一地进行第九套广播体操的比拼,今年的全民健身运动会也圆满落幕。
    重庆市全民健身运动会目前已成功举办了五届,从刚开始的每两年一届变为现在的每年一届。本届全民健身运动会自5月25日开幕以来,历时6个多月,在巴渝大地掀起了一波波全民健身热潮。随着越来越多的市民参与其中,运动会也根据市民需求,做出项目、地点上的调整。今年,全民健身运动会继续囊括乒乓球、台球、围棋、登山、健身气功等市民参与度高的项目,新增了流行的排舞项目,共有20个单项竞赛项目和2个展示项目供市民选择。此外,随着重庆跑友对马拉松比赛的热情日益浓厚,本届运动会开幕式把健步走升级为马拉松,满足更多市民需求。
    同时,今年的运动会在办赛机制、组织模式、参与方式等方面进行了完善,进一步拓宽网上报名渠道,丰富参赛方式,并通过各主流媒体以及微博、微信等新媒体进行全面宣传与推广。在半年时间里,共吸引来自全市367个代表团和社会单位参赛,参赛人数达164020人。完全为市民打造的比赛项目,全市范围内的参与广度,让全民健身运动会成为重庆市民每年一度的“运动嘉年华”。