首页全民健身动态信息正文
 
2016无限极世界行走日重庆掀家庭健身热潮
发布时间:2016-11-06 来源:总局政府网站 作者:邓红杰 字体:

无限极2016世界行走日嘉宾领走

重庆站公众报名共捐出71250元善款

受益于“无限极快乐足球”公益项目资助的学生进行足球表演

在活动现场进行授旗仪式

快乐行走

不做“低头族”快乐健身走

  11月6日,无限极2016世界行走日走进重庆,数千市民放下手机告别“低头族”,与家人共同完成一场快乐的家庭行走,从中感受运动乐趣与亲情幸福。
  在活动现场,受益于“无限极快乐足球”公益项目资助的武隆县土坎镇清水小学的学生们带来了精彩的足球表演。重庆站公众报名共捐出71250元善款,将用于无限极联合中国青少年发展基金会、思利及人公益基金会开展的“希望工程·无限极快乐足球”公益项目,为农村及贫困地区小学提供足球设施、课程以及足球文化的建设与推广,让孩子们找到运动的快乐,培养健康意识,养成良好的运动习惯。
  当天清晨,在重庆奥体中心集合区,“全家福年代秀”合影墙吸引了众多家庭拍照留念,一家老少在不同年代的全家福道具前摆着POSE,用镜头定格幸福瞬间。中华全国体育总会代表、世界行走日(中国)活动行走大使、短道速滑奥运冠军李坚柔发出倡议,号召市民一起行动,积极参与全民健身。随着发令枪响,大家挥动着健康旗帜迈步出发。行走大军中既有银发一族,也有中坚力量以及少年儿童,享受其乐融融的家庭行走。
  据重庆移动调查数据显示:近1/3的重庆人有中度以上手机依赖症。为此,主办方倡议市民应多陪家人走出户外参加行走运动。今年活动现场特别增设“行走教学体验区”,并在沿途设置科学行走路段,由“领行员”辅导参与者多种正确的科学行走姿势健步3公里,从而收获更好的科学健身效果。
  在活动现场,有趣的家庭互动环节,让行走者体验升级。终点处的“泡泡区” 成为小朋友喜爱的梦幻游乐场;在互动游戏区,趾压板挑战最受欢迎,大人孩子齐上阵比拼“耐力”;快乐足球游戏、免费照片打印、无限极“四合理”养生教学、万步荟体脂体测等都吸引了众多行走后的家庭参与。
  无限极世界行走日系列活动已走到第七个年头。过去6年,“无限极世界行走日”已举办74场,足迹遍布全国数十个重要城市,直接参与群众91万人,行走总里程505万公里,成就两项世界吉尼斯纪录,让行走健身的健康生活方式和科学调养观念深入人心。今年,无限极世界行走日在全国15个城市陆续展开,重庆站结束后,将于上海、深圳等城市开走。作为行走日活动的独家公益合作伙伴,无限极创立24年来,坚持倡导“调养根本,免疫增健”的调养观念,积极号召民众“每天行走一万步 健康人生无限极”,创造平衡、富足、和谐的健康人生,为社会贡献健康正能量。

×