首页全民健身动态信息正文
 
江苏省青少年校园足球公益支教走进胜浦
发布时间:2016-11-04 来源:中国体育报 作者:刘敏 字体:

  由江苏省体育局、省教育厅、省发展体育基金会联合主办的2016“安踏杯”江苏省青少年校园足球“走进胜浦”公益支教嘉年华活动日前在苏州工业园区胜浦实验小学成功举办。
    本次活动中,苏州市青少年校园足球工作领导小组专门聘请了原国家女子足球队队员宋晓丽等四名专业运动员作为校外辅导员,并为他们举行了授旗仪式,颁发了聘书。宋晓丽作为足球校外辅导员代表宣读了倡议书,呼吁更多的足球专业人士投身到青少年校园足球的发展中来,为足球公益事业奉献自己的一份力量。在随后的公开教学中,宋教练给胜浦实验小学的足球小将们上了一堂趣味、竞技兼具的足球课,孩子们体验了专业教练的严谨和幽默。嘉年华活动中,胜浦实验小学的300名家长和孩子进行了足球游戏互动,“足球神射” 、“单刀勇士””、“绿茵突击” 、“球随意动”等多个足球嘉年华游戏及闯关抽奖环节,也让现场的家长和孩子们体会到足球运动带来的无限魅力。
    胜浦实验小学是首批“全国校园足球特色学校”,学校所有班级每周开设一节足球课,每学期举行班级联赛,同时还定期举行“足球嘉年华”、“假日足球”、“我与足球的故事”等特色活动。2015年学校与苏大·奥英青少年足球俱乐部达成战略合作协议,成为苏大·奥英青训基地。目前,学校建有低中高三个完整的梯队,另外还有一个守门员队,孩子们每天利用活动课时间接受专业的足球训练,周末及节假日,各个梯队还会与来自省内同龄的孩子们进行足球友谊赛。通过比赛,孩子们感受到了足球带来的无限快乐,增进了友谊,提升了足球的专业水平。
    此次公益支教嘉年华活动为广大青少年学生提供了一个与足球亲密接触的舞台,也让家长们感受到了绿茵场上的浓浓的亲子情。快乐足球,携手公益支教,让孩子们的青春充满阳光。

×