首页全民健身动态信息正文
 
2016北京市第二十届青少年网球比赛落幕
发布时间:2016-11-04 来源:中国体育报 作者:静雯 字体:

  2016年“荷宝国际”北京市第二十届“将军杯、木兰杯”青少年网球比赛10月30日在先农坛体育场网球馆落下帷幕。本届比赛采取公开报名的方式,来自北京市的90多名青少年网球选手参加了甲、乙两个组别8个项目的比赛。
    经过激烈争夺,张永铭夺得了甲组男单冠军,甲组的女单冠军被张清扬夺得,白若实/孙嘉铭荣获甲组男子双打冠军。乙组的男、女单冠军被张博雄、任钰菲夺得,宋雨桥/卓重佑获得男子乙组双打冠军,女子乙组双打被任钰菲/冼依和夺得。
    此项赛事由全国人大常委会原委员长万里和吕正操将军提议设立,旨在普及网球运动,提高青少年网球竞技水平,已连续举办二十届。本次比赛由北京元老网球协会和北京市先农坛体校共同举办,主办方并希望通过比赛能吸引更多的青少年参加网球运动,加强青少年网球运动员之间的交流,提高球技,推动北京市青少年网球运动的发展。

×