首页全民健身动态信息正文
 
“萌娃”荟萃2016年浙江省幼儿体育大会
发布时间:2016-11-04 来源:中国体育报 作者:薛原 字体:

  日前,2016年浙江省幼儿体育大会、浙江省“大爱培育工程”、浙江省第八届少幼儿军体艺人体汉字歌舞操表演大赛,暨双项金牌总决赛、颁奖典礼、开幕式在杭州西湖体育馆举行。
    据了解,浙江省幼儿体育大会“大爱培育工程”以全省范围内的中学、小学、幼儿园、活动中心、俱乐部、少体校和体育运动学校为平台,以中华传统文化国学经典为题材,以“我运动、我健康、我快乐、我成长”为宗旨,组织开展各类体育艺术表演教育活动,在全省推广爱心教育、体育普及实践活动训练营。开展这项活动,是倡导教育、体育要从娃娃抓起,提倡少年儿童在各项课外体育艺术活动中充分享受童年的快乐与幸福,达到“玩得开心、玩得健康、玩中成长”的目的,充分激发孩子童年的天性,挖掘良好潜力,增强身体素质、培养健全心智。
    开幕式上,各路萌娃亮相,小小的身体散发出大能量。孩子们通过体育舞蹈、特色球操、人体汉字歌舞操等掀了一阵小高潮。其中杭州市青蓝小学的体育舞蹈《舞起幸福鼓》获得浙江省人体汉字歌舞操表演大赛一等奖,校长楼屹兰说:“孩子们通过老师的指导,经过长时间团队协作,磨合出默契,最终将体育舞蹈完美呈现出来。参加这样的比赛能够培养孩子对体育的兴趣,也能让他们从小就感受、学会合作与分享。”

×