首页全民健身动态信息正文
 
宁夏召开全区基本公共体育服务体系建设推进会
发布时间:2016-11-04 来源:中国体育报 作者:杨旭军 字体:

  近日,宁夏体育局在西夏区、永宁县和泾源县召开了全区基本公共体育服务体系建设推进会,宁夏体育局领导及机关处室、直属单位负责人,各县、市(区)分管领导、体育行政部门负责人、体育中心主任近120人参加会议。
  在泾源县召开的现场会上,西夏区,贺兰县、永宁县、盐池县、泾源县、隆德县等6个县区汇报了创建基本公共体育服务体系工作经验,自治区体育局领导与兴庆区、青铜峡市等5个争创第三批基本公共体育服务体系示范县区签订了责任书。
  宁夏体育局局长张柏森全程参加观摩,并就加强基本公共体育服务体系建设工作做出部署和要求。他指出:一要做好规划,科学布局,各县、市(区)尽快颁布《全民健身计划实施计划》,力争县级“四个一”工程、乡镇“两室一工程”、社区“两场一室一广场”、行政村“一场一室一工程”全覆盖。二要突出重点,强化基础,建立完善县(区)、镇(街)、行政村(社区)三级公共体育设施网络,力争每个县、市(区)办好一个赛事、打造一个亮点、培育一个品牌。三要加大投入,扎实推进,争取将公共体育服务体系建设纳入当地党委、政府重要议事日程,纳入当地国民经济和社会发展总体规划,纳入年度财政预算。四要坚持标准,分类指导,按照《宁夏基本公共体育服务体系建设标准》和《评估办法》,紧紧抓住重点内容和关键环节,为2020年全区所有县、市(区)建成公共体育服务体系打好基础。

×