用户名: 密码:
首页全民健身动态信息正文
 
山东菏泽健身气功进机关 150人参与培训
发布时间:2016-11-01 来源:中国体育报 作者:李雪颖 字体:

   山东省健身气功骨干(菏泽)专场培训班日前在菏泽市举办。来自菏泽市直机关单位选派的工会干部及各县区体育部门相关负责人等共150余人参加了健身气功骨干专场培训。此次培训班内容包括健身气功展演、“菏泽健身气功进机关”活动动员、健身气功专家理论教学等。培训班聘请了省内优秀教师王言群老师、马玉环老师传授健身气功基础理论知识,并进行了健身气功·八段锦、易筋经的技能培训。经过一周的培训,学员们反馈说切实感受到了习练健身气功的诸多好处,同时也感受到了健身气功这一中国优秀传统运动项目的文化魅力。

  今年初,菏泽市体育局党组就加快菏泽健身气功发展进行了专题研究,特邀市总工会、文明办等联合开展了“健身气功进机关”活动,并制定下发了《开展“健身气功进机关”活动实施方案》,部署了今后五年健身气功推进任务,并将健身气功纳入了精神文明先进单位评选内容和市级运动会比赛项目。同时特邀健身气功专家学者对菏泽市直各单位、各县区体育主管部门健身气功骨干进行健身气功技术动作、健身气功基础知识传授。希望通过在干部职工中率先推广健身气功活动,引导广大人民群众掌握两项以上健身技能,养成良好的健身习惯,把健身、健康看作与工作、学习一样不可或缺的生活组成部分。

  据介绍,下一步菏泽市将继续在市直机关各单位开展健身气功培训交流比赛活动,在培训推广的基础上,各市县区选出一支健身气功精品分队,参加省内外、国内外交流比赛活动。同时于今年底前在县区成立县级健身气功协会,并于明年上半年全面开展“健身气功进县直机关、乡镇、社区活动”,力求三年内让菏泽市全体在职干部职工掌握健身气功项目技能,努力创建菏泽健身气功特色城市。