用户名: 密码:
首页全民健身动态信息正文
 
网球运动员张帅与社区网球爱好者交流互动
发布时间:2016-11-01 来源:中国体育报 作者:卢苇 佟志佳 字体:

    近日,由北京市东城区体育局、东城区体育总会主办的“张帅——中网公益东城行”活动在天坛体育中心网球馆举行。中国宋庆龄基金会中网公益基金推广形象大使、世界网球WTA女子优秀网球运动员张帅首次走进东城,与东城区各街道社区的80名网球爱好者们展开了“零距离”的技术指导和交流。
    活动现场,阳光体育2016年东城区中小学生网球比赛冠军作为代表向张帅送上鲜花。张帅也给小球员们带来了祝福,她希望孩子们能够通过比赛爱上网球,爱上体育。
    应爱好者们的邀请,张帅还亲自带领球员们来到场地,进行了“快易网球”的课程指导。据了解,这也是张帅第一次走到社区中与网球爱好者们进行互动。她表示,自己非常开心有这么多人参与网球运动,热爱网球运动,“特别是看到有这么多小朋友也在打网球,让我一下子想起了自己小时候练球的景象,非常感动。”不过她也叮嘱网球初学者,到网球场千万不要想着立刻拎拍打球,而是要做好上场前的拉伸和热身,在正确的指导下打球,避免伤病。
    张帅的到来也让东城区的网球爱好者们开心不已。“以前总在电视上看见,这是第一次见到真人。”来自史家小学三年级的刘漱愚这样告诉记者。对于张帅的教学指导,小家伙给了很高的评价,“教得特别细致,比如我在转体的时候有些坏习惯,经过指导就改善了很多。”
    活动中,张帅还特别肯定了东城区大力推广的“快易网球”课程。“因为打网球对体力的需求非常大,球拍比较重,球也比较重,所以我觉得今天这个课程非常用心,他们用了软一点的也就是充气没有那么足的网球,这样可帮助初学者避免很多伤病。”
    据了解,“快易网球”是国际网球联合会(ITF)在全球推行的一种新颖的网球教学方式。通过降低球压、缩小球场等方式,让大家能够快速地了解网球、走近网球、享受网球。北京市东城区从2015年开始进行“快易网球”推广,并打造了“快乐网球进社区”系列活动。2016年该活动从6月持续到10月,分为技术指导、街道选拔、街道交流赛、参与中网主题活动、总结等五个阶段,活动内容包含网球文化的传播、网球竞赛的讲解、网球礼仪的宣传、网球技术的提高、网球赛事的服务等。当天的活动也是其中的一个重要组成部分。
    据统计,2016年共有近4000人次参与到此次活动中。东城区体育局相关负责人表示,“快乐网球进社区”系列活动已经成为东城区的社区网球活动品牌,希望通过活动在东城形成“快乐网球进社区  健康运动在东城”的全民健身新时尚,并通过参与中网赛事有关活动,使网球运动植根于社区,进一步推动辖区内的体育场地开放,加强群众身边的体育组织建设。