用户名: 密码:
首页全民健身动态信息正文
 
北京举办第19届中老年优秀健身项目表演赛
发布时间:2016-11-01 来源:中国体育报 作者:蒋亚明 字体:

  2016年北京第十九届中老年优秀健身项目表演赛日前在石景山体育馆举行,中国老年人体育协会副主席盛志国、北京市老年人体育协会主席刘晓晨、北京市体育局副局长杨海滨等出席开幕式。来自北京各区、老年体协各团体会员单位、在京中央单位、部队和大专院校的64支代表队近千名中老年健身爱好者参加了此次赛事。
    本届赛事由由北京市体育局群体处、北京市社会体育管理中心、北京市体总秘书处、北京市老体协主办。赛事共设健身秧歌(腰鼓)、武术、健身气功、健身球操、柔力球、综合才艺和北京新项目7个大项,涵盖了北京市老年体育活动的全部表演项目。赛事坚持“重在参与、重在交流、淡化名次、安全第一”的原则,不仅充分展示北京市基层中老年健身项目发展水平,而且通过交流、观摩达到相互学习、共促提高的目的。
    北京市中老年优秀健身项目表演赛是北京群众体育的品牌活动,自1997年开始已经连续举办了19届。表演赛突出“健康、和谐”两大主题,秉承丰富北京中老年人体育生活,推动科学健身,促进老年体育事业健康发展宗旨,经过近20年的持续发展,不断挖掘、创新、推广和普及优秀健身项目,为北京老年体育健身活动的发展,搭建展示交流平台发挥了显著作用。
    据北京市老体协常务副主席李仕荣介绍,北京市60岁以上的人口已超过393万,占户籍人口的23.2%,应对老龄化已成为社会的长期战略任务。广泛开展老年人体育活动,保证老年人健康、和谐、快乐、长寿,是积极应对人口老龄化的最好方式。