首页全民健身动态信息正文
 
全国老年人乒乓球(南方区)交流活动举行
发布时间:2016-11-01 来源:中国体育报 作者:李金霞 字体:

  2016年全国老年人乒乓球“福元运通杯”(南方区)交流活动日前在江西婺源朱熹中学乒乓球馆举行。来自上海、浙江、福建、山东等省市、自治区、行业体协的16支代表队170余人老年乒乓球选手参赛。
    本次活动由中国老年人体育协会主办,江西省老年人体育协会、上饶市老年人体育协会、婺源县人民政府承办。比赛设混合团体和男、女单打三个项目。其中,混合团体赛设男单、女单、男双、女双、混双5个单项。
    中国老年人体育协会副主席、交流活动组委会主任曲志东表示,通过推广、普及各种适合老年人的体育健身项目,满足老年人追求健康快乐的精神文化需求,让更多的老年朋友都能“选择一项运动,加入一个团队,享受一种快乐,收获一份健康”,实现“为个人送健康,为家庭送和睦,为社会送和谐”,从而在全社会树立以积极的态度,积极的政策,积极的行动,推动积极应对、健康应对人口老龄化的进程,让老年人生活得更健康、更快乐、更长寿、更幸福,是老年人体协工作的重要职责和追求。令人鼓舞的是这一追求已经和正在成为全社会的共识和行动。

×