首页全民健身动态信息正文
 
2016年环渤海不间断骑行活动在北京举行
发布时间:2016-11-01 来源:中国体育报 作者:王灿 字体:

  日前,2016环渤海不间断骑行活动在京举行。近百名自行车爱好者从北京出发,目的地为“千里之外”的辽宁省大连市,在为期4天的征途中,他们不断挑战极限、挑战自我。
    据悉,本次赛事在遵守交通法规的前提下,骑手在开放道路骑行。参赛选手全程自行补给、自行决定休息时间,按顺序通过5个途中点,并在80小时有效时间内到达终点,方算完成此次超长距离骑行活动。赛事主办方负责人曲安江表示:“今年是《环渤海地区合作发展纲要》颁布一周年,京津冀辽鲁协同快速发展将是整个环渤海区域的主题,环渤海骑行将是这一主题中流动的‘金项链’。未来,环渤海骑行还将继续努力做好赛事体验,将每年举办的赛事形成常态。为骑行爱好者提供丰富多样的骑行赛事,打造丰富立体的赛事体系。同时,作为一项环保健康的运动,此次主办方与中华环境保护基金会合作,通过向基金会捐赠的方式,呼吁参赛选手投身环保事业,作出自己的贡献。”
    本次赛事活动由赛科林文化科技(北京)有限公司主办,中国自行车运动协会等单位支持。

×