用户名: 密码:
首页全民健身动态信息正文
 
2016年中国全民皮划艇休闲大赛总决赛落幕
发布时间:2016-10-24 来源:新华社 字体:

  新华社西安10月23日体育专电 2016年中国全民皮划艇休闲大赛总决赛23日在陕西渭南大荔县落下帷幕,来自全国各地21支代表队的160余名皮划艇爱好者参加了比赛。

  本次比赛由中国皮划艇协会、陕西省体育局和渭南市人民政府主办。比赛分为200米直道竞速和2公里绕标赛。其中,200米直道竞速分为男子单人皮艇、女子单人皮艇、男子双人皮艇、女子双人皮艇和男女混合双人皮艇等项目。而2公里绕标赛也分为男子单人皮艇、女子单人皮艇、男子双人皮艇、女子双人皮艇和男女混合双人皮艇等5个项目。

  中国全民休闲皮划艇大赛作为中国皮划艇协会的常规赛事,为国内皮划艇爱好者提供了竞技平台,更好地展现了皮划艇运动的魅力与内涵,同时也拉近了大众与水上休闲运动的距离。

  国家体育总局水上运动管理中心运动三部副部长李欣表示,皮划艇运动是一项健康、时尚的户外运动,近年来越来越多的年轻人选择皮划艇运动作为周末休闲、假期旅行的方式,这也预示着皮划艇运动在中国越来越得到普及,百姓的生活休闲方式有了更多的选择。此次比赛将进一步推动群众性水上运动在陕西渭南的开展。

  中国全民皮划艇休闲大赛开展两年多以来,参赛选手呈几何倍数增长态势,“划入自然、划进阳光、划出健康”的理念也愈加深入人心。2017年,赛事将继续扩大规模,吸引更多皮划艇爱好者参与到比赛中来。