用户名: 密码:
首页全民健身动态信息正文
 
第三届中国汽车(房车)露营大会幕启洈水
发布时间:2016-10-22 来源:总局政府网站 作者:周萌 字体:

总局汽车摩托车运动管理中心主任詹郭军为10个省市营地代表授牌

总局经济司司长王卫东为国内第一个五星级汽车自驾运动营地、湖北洈水汽车露营地授牌

国家体育总局汽车摩托车运动管理中心副主任林洁主持开幕仪式

云南汽摩协派出强大阵容参与盛会

风云际会

  10月22日上午,第三届中国汽车(房车)露营大会在湖北省松滋市洈水旅游风景区拉开帷幕。国家体育总局经济司司长王卫东、国家体育总局汽摩中心主任詹郭军、湖北省人民政府副秘书长刘良谋、湖北省旅游委主任钱远坤、湖北省国资委主任文振富、湖北省体育局局长张家胜、荆州市人民政府市长杨智、湖北省鄂西生态文化旅游圈投资有限公司总经理刘俊刚、松滋市委书记李恒等来自全国19个省市的近300名嘉宾出席了开幕式。
  开幕式上,国家体育总局汽车摩托车运动管理中心主任詹郭军为10个省市营地代表授牌“全国百佳汽车自驾运动营地”,特别授予洈水汽车露营地“五星级汽车自驾运动营地”,这也是我国第一个五星级汽车自驾运动营地,将成为全国汽车自驾运动营地的标杆。
  中国汽车(房车)露营大会是由国家体育总局汽车摩托车运动管理中心发起的具备专业性、权威性和行业指导性的汽车(房车)露营盛会。大会致力于行业发展规范的建立,推广体育休闲与露营旅居文化的融合,倡导自然、自由、健康、绿色的旅居度假方式。继第一、二届大会在北京、内蒙古成功举办之后,以“车行天下,心泊洈水”为主题的第三届中国汽车(房车)露营大会暨第一届湖北省汽车运动嘉年华,于10月21日至26日在湖北省松滋市洈水旅游风景区举行。
  来自北京、云南、黑龙江等省市汽摩协领导,中汽摩联露营分会的负责人及汽车(房车)露营行业的专家、房车制造厂商、户外用品企业老板等近二百余名嘉宾出席了当天的开幕仪式。云南省汽车摩托车运动协会派出旅游休闲与房车专业委员会下属云南雄风、昆明吕合、香格里拉结达木3家房车(营地)俱乐部的10辆房车、30余名成员参与本次大会,成为与会中最为耀眼的一支团队。带队负责人、云南省汽摩协会会长麻俊昆表示:云南组织强大阵容参加这次盛会,不仅可以展示云南房车发展的综合实力,同时也是云南房车走出云南,向全国房车露营界朋友切磋交流、共同促进汽车运动、房车露营产业再上层楼的大好机会。
  简短的开幕式结束后,汽车(房车)露营旅游发展高峰论坛、汽车摇滚音乐狂欢体验、汽车(房车)展及户外用品展、哈雷车展示&巡游、醉美洈水·大坝体验跑、荆楚文化美食节等活动相继上演。与往届不同的是,本届大会以洈水旅游风景区作为主会场,辐射周边1至3小时车程的荆州古城历史文化旅游区、荆州楚王车马阵景区、清江画廊旅游度假区、随州大洪山风景名胜区等8大著名景区作为分会场,根据不同会场特色策划了“系列实景演出”、“楚文化运动会”、“生态美食节”、“巴山舞之夜”“观星节”等多个主题活动。
  洈水旅游风景区作为鄂旅投公司旗下第一个按五星级标准打造的汽车运动露营营地,是传统景区产品结构升级、丰富景区体验,建立体验旅游新生活空间的探索尝试。未来,鄂旅投集团将在旗下30个大型景区中,因地制宜打造一系列户外运动、观光旅游、休闲养生、度假居住为一体的精品体育休闲运动露营地,丰富业态,在全国率先形成体育旅游露营圈,积极打造中国体育旅游标杆项目。
  据了解,本次大会得到了中国旅游车船协会、中国汽车工业协会、中国林业生态发展促进会、中国建筑文化研究会以及北京、天津、湖北、湖南等各省(区、市)汽车摩托车运动协会的大力支持,并将与以中国SUV最大垂直媒体越野e族为首的汽车类媒体公司形成战略合作关系,以大会为平台,开展汽车运动、体育文化与旅游线路、营地建设等方面的跨界联合。通过探索体育旅游白金时代下的大发展,促进产业升级转型,加快“旅游+体育”的融合发展步伐,开辟体育旅游新天地。