用户名: 密码:
首页全民健身动态信息正文
 
泥浆足球中国赛成都葛仙山站精彩开球
发布时间:2016-10-21 来源:中国体育报 作者:李宇晴 张静 字体:

泥浆足球中国赛成都葛仙山站正式启动

参赛选手进行赛前准备

参赛选手奋力拼抢

比赛激烈进行

泥浆足球快乐运动结交朋友

  “雄起!雄起!”响亮的助威,火热的摇滚,专业的赛前热身指导,飞溅的泥浆……10月21日,2016泥浆足球中国赛成都(葛仙山)站在风景秀美的彭州葛仙山镇正式启动。
  在首日比赛中,各支参赛队伍展开激烈的对抗,泥浆在场地中飞溅,欢声笑语在山中回响。“泥浆足球对我来说是一次全新的体验,比赛使我想起小时候与小伙伴在泥塘嬉戏的场景,虽然满身泥浆,但我们玩得很开心,压力也得到释放和缓解,让我爱上了体育运动!”来自彭州民生银行队的女队员快乐地回忆着刚刚结束的比赛。
  为期三天的泥浆足球成都站时尚运动之旅设有正赛和体验赛,不仅有实力强劲的队伍参加,更突出了全民参与的特色,无论男女老幼均可现场报名,参与其中,做“泥”自己,体验泥浆运动的独特魅力。活动现场还布置了洗浴区,在体验完热闹刺激的运动后,用一个热水澡洗去泥浆和疲惫。
  此次泥浆足球中国赛组委会特别主办了泥浆足球摄影大赛,广大摄影工作者及爱好者将葛仙山的自然美景、国际时尚体育运动与摄影艺术完美结合,通过评选优秀作品将有机会获得万元大奖。 
  同时,组委会招募多名网红,参与比赛的直播与宣传活动,让观众更加直观地感受到现场的热烈气氛,共同推动娱乐体育的发展,搭建新媒体传播线下时尚运动平台。
  葛仙山镇是龙门山国家级地质公园的腹心地带,具有良好的生态环境和得天独厚的地理优势,获得过多项乡村旅游小镇的称号。此次泥浆足球成都站的主题是“时尚运动+体育小镇”。来自政府、银行、地产、食品、文化、旅游等多个行业的16支球队将在激情四溅的泥浆赛场,争夺泥浆足球中国赛成都站的冠军,赢取组委会提供的现金大奖及欧佳餐饮提供的丰富奖品。
  此次泥浆足球落户成都市彭州葛仙山镇,响应全民健身号召,顺应全民健身理念,提升人群运动意识,是一次国际时尚潮流运动与体育小镇的完美融合。据葛仙山镇相关负责人介绍,葛仙山镇正在积极打造“体育小镇”,打造了户外足球场地、自行车营地、热气球等体育运动基地,推动旅游转型升级,用体育的方式优化旅游体验,努力实现“体育+旅游”的跨界共赢!
  本次活动由彭州市文体广电新闻出版和旅游局、彭州市葛仙山镇人民政府指导,四川喜陆达旅游文化发展有限责任公司、四川远翥文化传播有限公司主办,北京北部体育文化有限公司承办,四川聚艺摄影俱乐部、彭州市个体私营经济协会、中绿联成都农产品股份有限公司协办。