首页全民健身动态信息正文
 
王军霞孙福明基层走访慰问奉献公益爱心
发布时间:2016-10-21 来源:中国体育报 作者:邵宗正 字体:

  奥运金牌“东方神鹿”王军霞从美国归来,怀着深厚的情意,先后在沈阳和西丰走访和慰问了敬老院、贫困家庭、环卫工人、女交通警察和西丰县安民镇中学。
    10月18日,王军霞首先来到沈阳市和平区太原街道文君养老院。老人们拉着王军霞的手说:“我们知道你跑得快,在奥运会上得了金牌。”王军霞亲切地询问老人们的生活、身体状况,向他们介绍健身、养生知识等。当王军霞离开时,老人拉着王军霞的手依依不舍。
    随后,一行人来到沈阳市和平区环卫工作站,同环卫工人热情交谈,感谢他们的辛勤劳动,他们对王军霞的到来很兴奋,愉快地畅谈劳动中的感受,表示要以忘我的劳动来报答市民对他们的厚爱。
    午后,王军霞来到沈阳市女子交警支队大西岗亭,慰问了现场指挥交通的女交通警察。听了支队领导的情况介绍后,她感触很深,认为她们的工作很辛苦,女交警们询问奥运冠军为国争光的感受,双方沉浸在欢快的交谈中。
    10月19日,王军霞同奥运柔道金牌得主孙福明一起到铁岭市西丰县安民中学。山村的孩子们见到了奥运冠军的风采,操场里掌声和笑声汇合成一片欢乐的海洋。孩子们得到赠送的体育用品和运动服,场上再次响起雷鸣般掌声。
    王军霞、孙福明走访慰问活动所到之处,获赠了鹿胶、生活用品等慰问品,得到了沈阳东麒鹿生物科技有限公司的资助。

×