用户名: 密码:
首页全民健身动态信息正文
 
2016年广西跳绳王民间争霸赛总决赛落幕
发布时间:2016-10-20 来源:中国体育报 作者:易艳明 梁梅 字体:

  2016年“澳瑞特杯”广西跳绳王民间争霸赛总决赛日前在南宁会展航洋城中庭火热开赛。全区从各县(市、区)级赛和市级赛层层海选脱颖而出的87名跳绳高手角逐“跳绳王”称号。

  本次比赛由广西体育局主办,广西各市、县(市、区)体育局(文体局)承办。比赛分单人10分钟跳绳和三人家庭3×60秒接力跳绳两个项目,其中个人10分钟跳绳组39人,三人家庭3×60秒接力跳绳组48人。各项目第一名除被授予“广西跳绳王”的称号外,还获得价值6万元以上汽车一辆。最终,来自河池市的韦榜以2373跳的成绩荣获个人10分钟跳绳组“跳绳王”,来宾市的蓝胜、樊玉莲、蓝颖一家获取三人家庭3×60秒接力跳绳组冠军。

  正式开赛前,广西体育局还邀请南宁十九中到现场进行精彩的花式跳绳表演为赛事助兴,以增加赛事观赏性。跳绳作为老百姓喜欢的运动项目,是广西群众体育今后大力推广的内容,通过层层选拔的办法举办“跳绳王”比赛,推动了广西群众体育,丰富了人民群众对健身的需求。