用户名: 密码:
首页全民健身动态信息正文
 
2016湖北安陆山地自行车挑战赛正式开赛
发布时间:2016-10-20 来源:中国体育报 作者:邹丽 字体:

  金秋十月,湖北安陆迎来了一场“快乐加速度”的骑行比赛。2016年湖北安陆山地自行车挑战赛10月15日在该市河滨公园正式开赛,共有来自全国16个省市自治区的300余名自行车运动爱好者进行了快乐比拼。

  本次赛事由湖北省体育局、孝感市人民政府主办,省社会体育管理中心、孝感市文化体育新闻出版广电局、安陆市人民政府承办。挑战线路为安陆市河滨公园至钱冲古银杏国家森林公园的旅游线路,全长41公里。比赛分为三组,男子青年组选手率先出发,随后,中年组和女子组选手分别间隔15分钟出发。选手们一路激烈追逐,沿途观众加油助威声不断。

  经过近2个小时角逐,来自安徽的项林以1小时07分36.728秒的成绩摘得男子青年组冠军,来自广东的简志航以1小时09分30.204秒的成绩摘得男子中年组冠军,女子组冠军则由河北的高敏以1小时24分47.689秒的成绩摘得。

  据了解,本次山地自行车挑战赛旨在促进安陆体育与文化旅游深度融合,推进灾后重建谋远发展,助推经济结构调整、转型升级。随后,该市还将举办自驾巡游、徒步登山、露营体验、赏银杏风光车友会露营等一系列活动,丰富群众的文化生活,打造城市品牌赛事。