用户名: 密码:
首页全民健身动态信息正文
 
环球健康跑北京站比赛举行与世界一起跑
发布时间:2016-10-20 来源:中国体育报 作者:王灿 字体:

  2016宾堡环球健康跑北京站比赛近日举行,3000余名跑步爱好者齐聚北京园博园,与全球众多城市中的跑友共同畅跑。

  秋意渐浓的北京,正是适宜运动的季节。活动现场,参赛选手们身着色彩亮丽的运动服,伴随着盛开的鲜花,在风景宜人的园博园中纵情奔跑。本次比赛共设置了10千米个人健康跑,以及为家庭亲子准备的3千米家庭欢乐跑两个项目。

  家住北京丰台区的张伟平时酷爱跑步,他表示:“今天能够和众多跑友一起参加比赛感到非常开心。我参加过不少比赛,但是在园博园中比赛还是第一次。而且,这次比赛还安排了‘里程换面包’公益环节,也让比赛变得更有意义。”经过激烈的角逐,最终来自秘鲁的胡里奥和阿根廷的卡瑞娜,分获本次比赛北京站10千米健康跑男、女冠军。赛后,两位选手表示,今年是他们第二次参加这一赛事了。相比去年,今年的赛事不仅规模更加盛大,而且比赛融入了众多中国元素,让这项赛事充满了东方魅力。

  而在3千米家庭欢乐跑现场,赛事的“公益爱心大使”、伦敦奥运会女子重剑团体冠军李娜也参与其中。赛后李娜表示:“能够带着孩子参与这样的跑步活动很开心。因为,在锻炼身体、放松心情的同时,还能够加入到慈善事业的大军,让孩子从小树立公益意识,为社会传递体育精神与爱心正能量可谓意义非凡。”同时,李娜还代表主办方,将跑友们用里程所积累的面包捐赠给了赛事指定合作公益机构。

  宾堡亚洲区总裁赵逸泉表示,本次赛事不仅是运动爱好者一年一度的聚会,更是一项全民健身的有益实践。今年赛事中“里程换面包”的公益环节,以及“冲击吉尼斯世界纪录称号”等设置,无不让参与者感受到运动带来的向上力量。

  据悉,这一天,2016宾堡环球健康跑共在全球22个国家、37座城市同日开跑。北京、洛杉矶、马德里、巴塞罗那、圣保罗、布宜诺斯艾利斯、墨西哥城等众多城市位列其中,活动共有近120000人共同参与,并向“最多同日举办10千米赛跑的城市”纪录发起挑战。