用户名: 密码:
首页全民健身动态信息正文
 
公益活动社区行北京海淀区职工登山赏秋
发布时间:2016-10-20 来源:中国体育报 作者:李金霞 字体:

  北京的十月,秋高气爽,金果飘香。10月16日,2016北京市体育公益活动社区行—2016年“九九重阳”北京市第七届登山活动海淀会场暨海淀区职工登山活动在北京凤凰岭自然风景公园举行。活动由北京市社会体育管理中心、北京市体育基金会、北京市登山运动协会,海淀区精神文明建设委员会办公室和海淀区体育局主办,海淀区社会体育管理中心、北京凤凰岭自然风景公园和北京市海淀区徒步运动协会共同承办,区内多家单位支持配合共同协助参与此次活动。

  当天,来自海淀区区直机关工委、区卫计委、区商联会下属的多家单位职工,以及四季青、苏家坨等街镇的健身群众,和北欧国际越野行走联合会中国分会的中老年登山爱好者共计500余人参加了此次登山活动。本次登山活动从凤凰岭公园南线进入,途经耳营村公路、核桃谷、黄普院、朝阳洞、九女坨、龙泉寺,从中线返回至东门,全程约6公里,强度适中,满足了普通登山爱好者的需求。

  通过举办这次登山活动,增进了各单位职工之间的感情,激发了大家的运动激情,凝聚了团队合作力,加强了广大登山爱好者之间的沟通交流,提高了海淀区市民自觉参与体育锻炼的意识,营造了全民健身活动的浓厚氛围,促进了海淀区群众体育活动的深入开展。