用户名: 密码:
首页全民健身动态信息正文
 
上海世界华人龙舟邀请赛 400余选手参赛
发布时间:2016-10-20 来源:中国体育报 作者:白水 字体:

  2016年“张江高新区青浦园杯”上海世界华人龙舟邀请赛近日在青浦区朱家角镇举行。来自12个国家和地区的26支队伍400多名运动员参赛。

  本届比赛由国家体育总局社会体育指导中心、中国龙舟协会、上海市侨务办公室、上海市体育局、上海市体育总会和青浦区政府主办,上海市龙舟协会、青浦区体育局和朱家角镇政府承办。比赛分为A组和B组,设有男女混合组标准小龙舟500米直道竞速、男女混合组标准小龙舟5000米绕标赛两个项目。

  今年参赛队伍中还新增了俄罗斯、瑞士等国家,北京大学、复旦大学、南开大学、南京大学等著名学府纷纷参与,一展水上“蛟龙”英姿。

  上海世界华人龙舟邀请赛作为青浦“一区一品”的国际性赛事,自2009年以来,已连续成功举办七届,在全国乃至国际已颇具盛名。作为唯一一项以华人为主体参加的龙舟赛事,上海世界华人龙舟邀请赛以弘扬“同舟共济、奋勇争先”的龙舟精神,搭建起沟通世界华人平台,增进彼此友谊,为推广和普及龙舟运动、传承中华传统文化作出积极贡献。