用户名: 密码:
首页全民健身动态信息正文
 
“谁是球王”海南省民间羽乒赛落下战幕
发布时间:2016-10-20 来源:总局政府网站 字体:

2016年“谁是球王”海南省民间羽毛球赛、乒乓球赛近日在海口市国兴大道海南省体育综合训练馆落幕。

  本次海南省民间羽毛球和乒乓球赛设男子单打、女子单打、男子双打、女子双打、家庭夫妻混合双打、母子混合双打等。

  本次“谁是球王”海南省民间羽毛球赛、乒乓球赛,是以培养群众健康生活理念,营造全民健身运动氛围,推动海南省羽毛球、乒乓球运动快速发展为目的,降低比赛门槛,面向全社会公开报名,让更多的人能够参与到比赛中来。通过比赛,使他们体会到运动带来的快乐。另外,为了增加社会参与度,今年还特别设置了家庭组,其目的是通过比赛增强家庭的凝聚力和家人间的亲情。

  裁判长苏飞表示:“举办这次比赛最直接的目的是要给广大球友一个切磋交流的机会。由于比赛门槛低,在短时间内报名人数就超过了预期,群众参与非常踊跃,组织者用心设置了各类比赛组别,能让各类人群有机会参与,并通过比赛增进球友间的情谊。”

  本次比赛由海南省文化广电出版体育厅主办,海南省体育总会承办,海南体育职业技术学院、海南爱动体育网协办。