用户名: 密码:
首页全民健身动态信息正文
 
世界行走日西安站全家总动员掀万步行走热
发布时间:2016-10-19 来源:中国体育报 作者:肖剑 字体:

无限极2016世界行走日西安站鸣枪开走

嘉宾领走

开幕式现场表演


开幕式现场热情非凡

  时下,都市生活节奏加快,不少城市白领忙于工作,陪伴家人的时间越来越少。10月15日,无限极2016世界行走日在西安世博园开走,数千名市民与家人一起,共同完成了一场充满家庭温暖与快乐的万步健走之旅。
  启动仪式上,国家体育总局宣传司巡视员、副司长温文与西安市体育局局长冯艳阳完成旗帜传递。陕西省体育局副巡视员吴予兴,西安市体育局副巡视员张建华,无限极(中国)有限公司代表、李锦记健康产品集团高级副总裁张庆中,世界行走日(中国)活动推广机构负责人、中体联(北京)投资有限公司总经理冯振晓等为活动启动鸣枪。
  现场,受益于“无限极快乐足球”公益项目资助的蒲城县矿区小学的学生们带来了精彩的足球表演,娴熟的球技获得了参与者的阵阵喝彩。本站公众报名共捐出80595元善款,将用于无限极联合中国青少年发展基金会、思利及人公益基金会开展的“希望工程·无限极快乐足球”公益项目,为农村及贫困地区小学提供足球设施、课程及足球文化的建设与推广,让孩子们找到运动的快乐,培养健康意识与正面思维的情志。同时,无限极陕西省志愿者协会在当天正式成立,今后将积极参与思利及人助学圆梦项目、无限极快乐足球、无限极行走日等公益活动。
  9月25日,无限极2016世界行走日在郑州国际会展中心文化广场活力开走,近五千名市民参加了本次活动。今年的无限极世界行走日会在全国15个城市陆续展开,西安站结束后,还将于长沙、武汉等城市开走。