用户名: 密码:
首页全民健身动态信息正文
 
江西省银行系统首次举办健身大联赛
发布时间:2016-10-19 来源:中国体育报 作者:王伟 字体:

  10月17日,由江西省体育局、江西省金融办联合主办的全省银行系统体育健身大联赛在江西奥体中心拉开帷幕。江西省体育局副巡视员陈建国出席并宣布大联赛开幕。省体育局群体处、省金融办银行处的负责人和12所内资银行、1所外资银行,共200多运动员参加了启动仪式。当日进行了本次大联赛的羽毛球比赛。大联赛将于10月28日结束。
    据主办方介绍,举办本次大联赛旨在深入贯彻《全民健身条例》、《全民健身计划(2016-2020年)》,落实全民健身国家战略。同时搭建起银行之间增进友谊、加强合作的交流平台。通过大联赛,不断增强全省银行系统干部职工的身体素质和自觉锻炼意识,以健康的体魄快乐工作,更好地服务全省经济发展。
    江西金融办银行处相关负责人说,今年的赛事是首届,设有羽毛球、乒乓球、网球、游泳四个项目。明年将进一步提高办赛质量、增加比赛项目、扩大赛事规模,拓展社会影响力,把该项赛事打造成江西银行系统,甚至是金融系统的品牌活动。