用户名: 密码:
首页全民健身动态信息正文
 
2016中国运动休闲大会在宁海拉开帷幕
发布时间:2016-10-19 来源:中国体育报 作者:中体 字体:

  2016宁海百公里越野挑战赛10月15日开跑,2016中国运动休闲大会在浙江省宁海县正式拉开帷幕。2016环中国自行车赛宁海站、“一战成王”中国钓鱼公开赛等赛事也将在10月下旬至11月上旬陆续展开。
    本年度中国运动休闲大会聚焦我国休闲体育产业增加供给、国家体育产业基地示范引领、中国体育产业创新创业这三个动力引擎,继续助力宁海作为全国户外运动圣地和休闲名城的品牌提升,继续助力我国体育事业发展和体育产业腾飞。
    据悉,中国运动休闲大会年度主题交流活动的三个主要议题,将于11月29日至30日在国家体育产业示范基地浙江宁海同场举行。其中,“休闲体育新供给,健康中国新动力——中国运动休闲大会2016年度峰会”,由中国体育报业总社、全国城区体育工作研讨会、浙江省体育局、宁波市人民政府等主办,宁波市体育局、宁海县人民政府、中体联(北京)投资有限公司、北京执惠旅游文化传播有限公司、兴体强国(北京)投资管理有限公司等承办;“创新创业创名城,新生新兴新势力——‘创青春’2016中国体育产业创新创业大赛决赛路演”,由中国青年创业就业基金会、中国体育报业总社、全国城区体育工作研讨会等主办,兴体强国(北京)投资管理有限公司、北京执惠旅游文化传播有限公司、中体联(北京)投资有限公司、宁海县体育发展中心等承办;“体育产业国家队,示范引领新活力——国家体育产业示范基地2016年度信息发布与交流活动”,在国家体育总局经济司、国家体育总局体育器材装备中心、相关省市体育局和大会主办单位的支持下,由中体联(北京)投资有限公司、宁海县体育发展中心等承办。
    “‘创青春’2016中国体育产业创新创业大赛”突出休闲体育产业和工作领域,分为创新创业组和创新名城组两个组别举行,即日起接受报名。中国运动休闲大会2016主题峰会、“创青春”2016中国体育产业创新创业大赛报名平台在执惠旅游官方平台。我国金融领域、体育系统、教育系统的专家和创投领军人物,将担任评委和现场指导嘉宾。