用户名: 密码:
首页全民健身动态信息正文
 
2016年全国群众登山健身大会保亭站落幕
发布时间:2016-10-19 来源:中国体育报 作者:黄心豪 刘勇 字体:

  2016年全国群众登山健身大会(保亭站)暨海南省全民健身运动会七仙岭重阳节登山赛近日在海南省保亭黎族苗族自治县落幕,3000多名群众登山爱好者以及来自全国各地的200多名运动员共登七仙岭。
    本次活动设群众登山健身和专业登山比赛两大项目。上午9时,在保亭县七仙广场举行了开幕仪式之后,专业赛选手率先出发。随后进行的是群众登山健身大会,数千名登山爱好者从七仙广场出发,徒步登山健身。
    全国群众登山健身大会自2002年开始举办以来,参与城市不断增加,参与人数不断扩大,有力地推动了全民健身活动的开展,是全国各地传承登山文化、全面展示群众体育健身成果的大舞台。今年是全国群众登山健身大会连续第四年在保亭举行,得到了海南众多户外运动俱乐部的登山爱好者,以及当地市民、学生的热情参与。今年的群众登山分为5公里(体验型)和11.3公里(全程)两种形式,规定时间内完成不同里程的登山爱好者,可分别获得大会组委会颁发的纪念证书和纪念奖牌。
    与此同时,由当地政府举办的七仙岭重阳节登山赛同样精彩纷呈。今年的登山赛与去年一样,设山地自行车爬坡赛段和徒步登山两个赛段,全长2.3公里,吸引了不少岛内外自行车俱乐部的高手参加,其中还有外籍选手参赛。经过速度与耐力的较量,最终王国龙以52分22秒夺得男子组冠军,陈小兰以1小时1分57秒获得女子组冠军。
    本次活动由国家体育总局登山运动管理中心、中国登山协会、海南省人民政府、海南省文化广电出版体育厅、保亭黎族苗族自治县人民政府主办,海南省体育总会、海南省登山协会、保亭黎族苗族自治县文化广电出版体育局承办。