用户名: 密码:
首页全民健身动态信息正文
 
苏州表彰第十四届体育运动会群众体育先进代表
发布时间:2016-10-19 来源:中国体育报 作者:赵焱 刘敏 字体:

  江苏省苏州市第十四届体育运动会群众体育先进代表大会日前举行,苏州市89家群众体育先进集体、132名先进工作者受到表彰。与会代表还重点分享交流了发展社区体育、农村体育、职工体育、学校体育、残疾人体育的经验。
    作为社区体育先进集体,相城区元和街道近年在现有的70多条健身路径基础上见缝插针,建成了室外笼式足球场、篮球场和门球场,解决了健身设施不足的难题。苏州工业园区星湾学校精心策划阳光体育活动,成立足球、射击、轮滑等十多个体育社团,各个年级每月都要开展广播操、拔河、羽毛球等比赛。作为市级羽毛球后备人才基地,已向苏州市队输送13名队员,向江苏省队输送2名队员。太仓市沙溪镇则积极探索农村体育发展,今年,中荷村室外灯光网球场和篮球场、半径村笼式足球场和篮球场先后建成投入使用。此外,沙溪篮球联赛已经连续举办27届,全镇各行政村和社区均派队参加。
    “苏州将着力瞄准全民健身在城乡、区域、人群之间发展不平衡,学校和企事业单位体育设施开放程度不够等问题,努力推动公共体育服务均等化。”苏州市体育局局长周志芳介绍,未来四年,苏州将重点建设一批笼式足球场、篮球场、体育公园、多功能运动场,建成市运河体育主题公园、苏州体育训练基地等项目,使全市人均体育场地面积达到3.2平方米。在现有的1118公里基础上,健身步道将增加到2773公里。同时,将力争实现体育社团会员超过100万名,每万人拥有体育社会指导员35名以上。
    另外,在健身指导领域,苏州还将进一步完善国家级、省级、市级体质测定与健身指导站建设,尝试与社区卫生服务中心等资源相结合的运作模式,并鼓励社会资本兴办康体、运动康复等机构。