用户名: 密码:
首页全民健身动态信息正文
 
2016年全国群众登山健身大会福州站结束
发布时间:2016-10-17 来源:中国体育报 作者:刘小龙 字体:

  10月15日,2016年全国群众登山健身大会福州站在福州鼓山举行。10000多名群众通过登山强身健体,享受运动带来的快乐。
    本次健身大会由国家体育总局登山运动管理中心、福建省体育局、福州市人民政府主办,福州市体育局、福州市鼓岭风景旅游区管委会、晋安区人民政府和厦门睿行文化发展有限公司承办。活动主题为“全民健身促健康,同心共筑中国梦”。
    全国群众登山健身大会开幕式上,国家体育总局登山运动管理中心户外部主任张志坚为福州市鼓岭旅游度假区管理委员会授旗。上午九点,登山活动正式开始,登山爱好者有序地从鼓山下院出发,沿古道盘旋而上,一直到达鼓山十八景口,全长约8公里。
    登山健身近年来在国内发展得非常红火,今年本次全国群众登山健身大会设立主会场和分会场,其中主会场有3000多人参与,分会场有7000人。
    据介绍,登山在福州有着深厚的群众基础,同时福州城区四面环山,福州市政府充分利用这一特点和优势,全面建设城市登山道,目前共有100多条登山道,达到了“有山就有登山道,有登山道就有登山爱好者”的良好态势,为健身爱好者提供了有利的登山健身条件。