用户名: 密码:
首页全民健身动态信息正文
 
【秋季运动】对抗秋乏跑至微微出汗即可
发布时间:2016-10-17 来源:总局政府网站 作者:李金霞 字体:

  从北方到南方,地域的变换,气候的差异,一度让初入华东理工大学的王迪很难适应,感冒成了家常便饭。为了改变这种状态,王迪大二就开始加入到运动行列中,如今她爱上了长跑,平时也喜欢参与各种运动,身体素质也越来越好。
    现在一周里王迪差不多五天都在运动,跑跑步,打打球,练练器械,面对如上海入秋后的阴冷天气也很少生病了。不过王迪也认为现在这种气候运动应该更加注意,一般人不能凭着平常身体素质不错运动时就大意。王迪说,相比天热时,天冷了在运动前更要充分做热身活动,舒展筋骨,直到身体微微发热才好,不然运动时容易受伤,运动完最好做做放松活动。“尤其是早起跑步,不做好热身,对膝关节踝关节都不会好。如果夏天没怎么跑步,到秋天开始频繁,这中间还应该有个过渡,慢慢增加运动量。”
    大学的运动环境不错,运动场、篮球场、羽毛球场、网球场等,每天都有学生在运动。王迪说,现在出来运动的学生比夏天多,尤其是每天晨晚跑步的人更多了,我都是跑到微微出汗为止,不敢如夏天一样大汗淋漓,因为不论是继续上课还是回宿舍,这样的季节汗干了以后不更换衣物身体更冷,容易生病。“早晨跑步我始终都会穿长袖长裤,我看到有些学生跑热了,中途会脱掉长袖外套,一热一凉这样应该不太好,我不会这样做。”
    王迪说:“我经常跑步运动,到了这个时候我发现精神特别好,没有出现精神不济,乏累的感觉,对抗秋乏还不错。”