用户名: 密码:
首页全民健身动态信息正文
 
【社区体育活动】社区运动会重在找欢乐
发布时间:2016-10-10 来源:总局政府网站 作者:蒋亚明 字体:

  对于居住在北京丰台区星河苑小区的刘涵来说,在他参加的所有的运动会中,社区运动会可能是压力和难度最小的一种,“邻居街坊们在一起打打球、跑跑步,没有人是真的要非比个高低,大家就是图个乐!”
    虽然是个只有14年历史的新兴社区,但星河苑社区的体育健身活动一直非常活跃,居委会也一直非常热心地为小区居民操办着各类健身、文化活动,从2009年开始举办的社区体育节连续举办了8届,已经成为小区居民的品牌运动会。
    40岁的刘涵说,自己买了这个小区的房子后就参加了由业主组成的篮球队,虽然入住后由于搬家、工作等诸多原因,最先的那群球友已经没几个了,但参加社区组织的各类体育比赛、活动时还是能认识很多新的运动伙伴。“我们小区的社区运动会组织得真不错,这几年每年的活动都横跨好几个月,项目众多、声势浩大,老中青幼各个年龄段的人群都能找到适合自己的比赛项目。”刘涵说。
    在节奏紧张的城市生活中,虽然资讯发达,但社区运动会的活动消息也不一定能准时传达到每一位居民那里。这几年,为了让更多的居民知道各类赛事活动消息,社区居委会的同志想出了最原始也最有效的通知方式:每当比赛项目、时间确定后,他们就会制作精美的海报,悬挂在小区几个主要进出口门禁旁,这样就基本能保证将社区运动会的资讯传达给每一个人。刘涵说,他每次都是在看到这些海报后得到的比赛消息。
    刘涵告诉记者,他和爱人都参加了9月刚刚结束的第8届社区运动会乒乓球比赛,虽然成绩不是很好,但玩得很开心。而报名参加社区运动会对于在家时间不多的上班族来说也非常简单,只要扫描社区二维码,进入相关页面报名就可以了。
    除了社区运动会,刘涵自己也参加了几届体育节的篮球友谊赛,由于小区打篮球的队伍没有那么多,所以比赛时大家就用不同的人员组合建了几支队伍交替比赛,虽然打来打去还是那些人,但运动量很大,大家也过足了瘾。