用户名: 密码:
首页全民健身动态信息正文
 
全国重阳登高健身大会青海主会场启幕
发布时间:2016-10-10 来源:新华社 字体:

  新华社西宁10月9日体育专电(李琳海 汪晓青)几场秋雨后,青藏高原已有寒意,放眼望向秋日的南山公园,参天大树已经开始飘下落叶,登山运动者快乐的氛围丝毫没有被低温所影响。

  “加油,加油!”伴随着阵阵活力激情的加油鼓劲声,2016全国重阳登高健身大会青海主会场活动9日在西宁市南山公园拉开帷幕,活动吸引了近万人参加。

  “今天是九九重阳节,我们几个朋友都退休了,大家心里带着美好的祝愿来登高,希望大家身体健康永远年轻!”56岁的蔺青霞愉快地说。

  来往的人群中,庄建扶着年迈的母亲慢慢走动。他说:“今天专门抽时间,趁着重阳节带父母来登山,就是希望老人能够健康长寿。”

  “和儿子一起来爬山,心里高兴啊!”庄建的母亲、75岁高龄的刘兴珑说。

  据了解,2016全国重阳登高健身大会青海主会场活动以“老有所健、幸福老年、健康中国”为主题,将重阳登高这一中华民族传统习俗与全民健身新时尚相结合。

  “九九重阳、人人登高。重阳节时值金秋,是收获的季节、健身的时节,是中华民族敬老爱幼的传统节日,”青海省体育局对外交流合作处副处长魏有元说,今年全国重阳登高健身大会青海主会场活动将重阳登高这一中华民族传统习俗与全民健身新时尚相结合,希望更多老年人在健身中感受生活的快乐。