首页全民健身动态信息正文
 
为祖国母亲庆生 中国野战冠军赛山东激战犹酣
发布时间:2016-10-05 来源:总局政府网站 作者:尹丽萍 字体:

开幕式主席台

16支参赛劲旅列队进场

队员在比赛中

赛事裁判一丝不苟

  枪声响了!在山东东营万里明著的绵延湖畔,“尚运动·万里明著杯” 中国野战运动冠军赛山东赛区的比赛10月5日正式打响,来自齐鲁大地及河南的16支野战劲旅列阵对战,为争夺金杯展开了第一天的激烈竞逐。
  参加此次比赛的16支队伍,光听名字就吓你一跳:济源巡风者影杀战队、齐鲁师范战神队、齐鲁影业飞船队、超越队、飞鹰队、雪狐队、凤凰队、万里王者队、胜鸿飞鹰队、飞虎队、国奥好汉队、火凤凰队、日照勇士一、二、三、四队。按照竞赛规程,比赛设单人定点、双人挑战、五人对抗三个单项,分别决出各自的冠军;然后计算团体总分,决出团体总冠军。团体前三名将获得代表山东参加全国总决赛的资格。
  本次比赛由国家体育总局社会体育指导中心主办,山东尚运动文化传播有限公司、山东万里置业有限公司承办,齐鲁晚报体育中心和山东体育休闲广播共同包装打造。比赛设立了丰厚的奖金以及国家体育总局社体中心下发的获奖证书。
  野战运动脱身于网络游戏,通过户外越野跑、徒步走、射击等运动方式,结合军事训练的题材,使用GPS、数传无线电台、视频传输、激光传感器等多项高科技手段,成为一项独具魅力的竞技性时尚体育运动。它把虚拟的网络游戏现实化,把爱好者从一块荧光屏幕前拖回更加立体的现实生活,吸引了广大青少年参与其中,对提升身体素质、磨练坚强意志、培养良好品德都大有裨益。成为国家体育总局贯彻落实全民健身计划、倡导多元化全民健身理念、推动野战运动的项目发展而打造的全新体育赛事。
  在5日比赛正式开始之前,赛地东营万里明著已经为赛事预热,举办了一场野战运动嘉年华,很多机关、企业的职工以及东营的普通百姓,都来到现场一试枪法,甚至还有一批娃娃军上场演练。大家走出户外,在激烈的对抗中体会到了野战运动的魅力,也用这种独特的方式纪念那些离我们远去的硝烟岁月,为祖国母亲庆生,也为纪念红军长征胜利80周年。
  旌旗飘,战鼓擂,大战拉开,硝烟弥漫,谁将收获奖金与荣誉,我们拭目以待。在第一天的单人定点比赛中,来自河南的济源巡风者影杀战队的许鑫源排名第一;双人挑战赛成绩领先的是来自日照勇士一队的于政、秦鑫;五人对抗赛成绩列前的为勇士队和巡风者影杀队。全部比赛于10月6日结束。

×