首页全民健身动态信息正文
 
第二届山东省武术大会将在郓城举行
发布时间:2016-09-29 来源:中国体育报 作者:魏巍 字体:

  9月27日,第二届山东省武术大会新闻发布会在郓城水浒好汉城举行。本届大会由山东省武术协会主办,菏泽市体育局、郓城县文体局、郓城县宋江武校承办,将于10月12日—17日在郓城县宋江武校举行。共有来自全省17个市,60余支队伍,4000余名运动员、教练员、裁判员等参加比赛。
    据山东省武术院院长、省武协副主席兼秘书长翟寿涛介绍,本次武术大会旨在促进全民健身和竞技体育的协调发展,全面展示山东武术运动综合实力,传承武术文化、服务全民健身计划的实施,扩大武术运动的群众基础。大会共设竞赛项目和表演项目两个大类,包括武术散打、竞赛套路、传统套路、太极拳、太极推手及武术特色拳种、武术短兵、武术功力、武术操、舞龙舞狮、武术段位制套路等11个大项、102个小项,集体项目有8项。参赛选手从12岁以下、12—17岁、18—39岁、40—59岁、60岁以上分设五个年龄组,男、女组分别录取名次。
    本届武术大会举办地郓城,是国家首批命名的“武术之乡”,这里拳种繁多,流派各异,源远流长,有孙膑拳、水浒拳、黑虎拳、大洪拳、小洪拳、梅花拳、少林拳、佛汉拳等17个拳种。郓城县宋江武校是“全国十大名武校”、“全国十杰武校”,建校30余年来,在国内外重大武术赛事中夺得奖牌1600余枚,培养了袁晓超、康永刚、边茂富等一批国内外知名的武术冠军。本次武术大会在郓城宋江武校举办,对加强武术运动员与各地的交流学习,推动当地武术事业的发展和全民健身活动的落实将起到重要作用。

×