首页全民健身动态信息正文
 
2016年河南武术段位制指导员培训班结业
发布时间:2016-09-29 来源:中国体育报 作者:王烽 罗盘 字体:

  9月22日至26日,河南省体育局武术运动管理中心在辉县市举办了“2016年河南省武术段位制指导员培训班”,来自全省60多个武术段位考评点的120多名学员参加了培训。
    本次培训课程安排科学合理、内容丰富、重点突出,既有段位制教学法理论讲解,又有段位制武术套路评分办法与标准,还有段位制技术特点学习与实践课。
    根据课程安排,培训班利用1天时间进行了理论学习,河南大学博士生导师洪浩讲解了《中国武术段位制体系教学法》和《段位制武术套路评分办法与标准》两个专题内容。之后,全体学员按照不同拳种,利用3天时间、分成陈式太极拳、杨式太极拳、长拳、少林拳4个小组进行学习训练,晚上时间全体学员则集中学习《趣味武术》健身拳操。
    培训期间,教学组采取了讲解示范、体会练习、经验交流等方式方法,确保培训效果。在学员进行了理论考试及技术考核后,培训组并为考核合格者颁发了《结业证书》。此外,结合综合表现,培训班还评选出了许东阳等25位学员为“先进个人”,河南武管中心副主任宋合三为“先进个人”颁发了《荣誉证书》。

×