用户名: 密码:
首页全民健身动态信息正文
 
奥运健儿公益服务大行动走进吉林通化市
发布时间:2016-09-29 来源:中国体育报 作者:刘先永 字体:

  9月27日,由中国奥委会市场开发部、安踏体育用品有限公司共同主办,通化市文化广电新闻出版局协办的奥运健儿公益服务大行动排球进校园活动在吉林省通化市拉开帷幕。中国奥委会市场开发部副主任王明晏、通化市副市长王国昌,以及宋妮娜、薛明、李娜、周吕鑫等知名运动员共同来到吉林省通化市体育运动学校,与当地学生互动,传递奥林匹克精神。安踏向学校捐赠了价值100万元人民币的运动装备。 
    一直以来,中国奥委会都希望通过组织奥运健儿进行公益服务、号召企业关注公益事业等方式,来履行社会责任、奉献爱心、回报社会,向青少年传递奥林匹克精神,激励孩子们参加体育运动。
    活动现场,宋妮娜等奥运冠军用自己的亲身经历向现场的同学们阐述了体育的魅力,以及奥运精神的真谛。接下来的互动环节更是将整个活动带入高潮,奥运冠军们手把手对孩子们进行了运动辅导,还和孩子们一起进行互动游戏,孩子们十分踊跃,争先恐后和奥运冠军做游戏。
    王明晏表示:“传播奥林匹克精神是中国奥委会的重要责任,奥运健儿公益服务大行动是中国奥委会在青少年群体中传播奥林匹克精神的重要尝试,希望通过这种形式,让大家真切感受到奥林匹克的魅力。”
    “安踏与中国奥委会携手来到通化,希望让更多的青少年能享受到体育运动带来的乐趣。安踏将继续尽最大努力,支持中国体育事业发展,推广奥林匹克精神。愿我们的努力,能够让奥林匹克真正成为每一个人的奥林匹克。”安踏公司活动负责人范旭说道。