首页全民健身动态信息正文
 
上海奥运健儿里约奥运归来开讲“谈人生”
发布时间:2016-09-20 来源:中国体育报 作者:平萍 倪彦弘 字体:

  9月18日,吴敏霞、徐莉佳等五位上海奥运健儿首次直面市民,在“人生赛道”第一季——“里约归来,上海开讲”演讲会上分享了自己运动生涯的酸甜苦辣与赛场外的别样人生。

  奥运五金获得者、跳水名将吴敏霞讲述着她对梦想的执着不弃、初心不改与无怨无悔;里约奥运会场地自行车女子团体竞速赛冠军钟天使则带着她的花木兰头盔来到现场,与大家分享“得之坦然,失之淡然,争其必然,顺其自然”的人生态度;里约奥运会花样游泳集体、双人亚军黄雪辰以“责任”为题,述说着花样游泳的姑娘们如何齐心协力,一次次刷新中国花游最好成绩,面对花游霸主俄罗斯队依然勇敢追梦;今天又将起程赴英国继续学业的伦敦奥运会女子帆船冠军徐莉佳则从她一次惊险的出海经历说起,让观众们感受到了“文武兼备”的她追逐风浪的魄力与勇气;伦敦奥运会现代五项男子个人赛亚军曹忠荣介绍了每日“起早摸黑”的训练生活,35岁老将对事业的强烈责任感以及对项目的热爱与享受。

  本次活动由上海市体育局、五星体育主办,海带读书会、博带投资承办,上海儿童艺术剧场协办。

×