首页全民健身动态信息正文
 
2016全国重阳登高健身大会全国同步举行
发布时间:2016-09-20 来源:中国体育报 作者:刘小龙 字体:

  2016全国重阳登高健身大会将于10月9日重阳节在全国各省区市同步举行。9月19日,组委会通报了活动的相关情况。

  国家体育总局登山中心主任李致新介绍说,该活动将重阳登高这一中华民族传统习俗和全民健身紧密结合,是积极落实全民健身国家战略的重要举措,可以形成全民登高健身活动的长效机制,引领健康生活方式。活动中心主会场设置在浙江江山市,东部主会场江苏马陵山、西部主会场陕西药王山、南部主会场云南曲靖珠江源、北部主会场黑龙江镜泊湖以及其他多个地区将形成联动,带动上百万群众参与。活动主会场还将增设“户外休闲、健康中国”研讨会等环节。

  本次活动由中华全国体育总会主办,中国登山协会、中国老年人体育协会和全国各省区市体育总会承办,势至体育独家运营。

×