首页全民健身动态信息正文
 
无限极2016世界行走日呼市开走 数千市民畅享低碳出行
发布时间:2016-09-19 来源:中国体育报业总社 字体:

 
 

  “天苍苍,野茫茫,风吹草低见牛羊”的美丽草原让每个呼和浩特市民都引以为豪,然而想这个城市永葆美丽,环境保护一刻都不能松懈。9月10日,无限极2016世界行走日在呼和浩特开走。数千名市民齐聚蒙古风情园,以一场“爽乐”的万步健行之旅呼吁青城人增强环保意识,采用健康低碳的出行方式,使呼市的生态环境得到改善。


       启动仪式上,国家体育总局群体司活动处处长何红宇、呼和浩特市体育局局长史荣恩完成旗帜传递。内蒙古自治区体育局群体处调研员伊秀英,内蒙古自治区体育局群体处副处长翟永荣,呼和浩特市体育局纪检书记苏日娜,玉泉区区委常委、宣传部部长苏亚拉,玉泉区人大副主任任俊英,无限极(中国)有限公司副总裁黄建龙,内蒙古青少年发展基金会项目部部长齐峰,世界行走日(中国)活动推广机构负责人、中体联(北京)投资有限公司总经理冯振晓等为活动启动鸣枪,活动由玉泉区区委常委、政府常务副区长王锋主持。

 
 


       当天,来自沟子板小学的学生们在现场表演了一段精彩的花式足球,用精湛球技回馈社会大众对他们的支持和帮助。数千名参与者沿着这条多元互动的绿色之路,在“领行员”的带领下健步行走了5公里。许多参与者表示,平时运动最多的方式就是晚饭后的散步,现在才知道日常的散步并不能起到锻炼身体的作用,而是要大步快速的科学行走,坚持“每天行走一万步”,才能达到良好的健身效果。

 
 


       本次呼和浩特站的公众报名共捐出54465元善款,将全部用于无限极联合中国青少年发展基金会、思利及人公益基金会开展的“希望工程•无限极快乐足球”公益项目,为农村及贫困地区小学提供足球设施、课程以及足球文化的建设与推广,让孩子们找到运动的快乐,培养健康意识与正面思维的情志。

  

×