首页全民健身动态信息正文
 
伊春国际森林马拉松肯尼亚选手分夺男女冠军
发布时间:2016-09-12 来源:新华社 字体:

  新华社哈尔滨9月11日体育专电(记者齐泓鑫、马知遥)2016伊春国际马拉松比赛于11日上午在黑龙江省伊春市举行,经过两个多小时的较量,最终肯尼亚选手凯普坦尼以2小时26分22秒的成绩夺得全程男子组冠军,同样来自肯尼亚的肯普尼奥以2小时49分32秒的成绩获得全程女子组冠军。

  本届伊春国际森林马拉松以“跑在青山绿水间,呼吸中国好空气”为主题,分别设男、女全程马拉松,男、女半程马拉松,迷你马拉松五个竞赛项目。伊春有世界上面积最大的红松原始林,森林覆盖率达84.5%,被称为“天然氧吧”。

  本次比赛半程女子组冠军、中国选手崔琳琳告诉记者,在比赛的过程中她感觉跑得很轻松,因为环境很美,气温不高,空气也很清新,在这种环境下跑步很享受,也发挥出了自己水平。另一位参赛选手王雪峰告诉记者,在森林里跑马拉松,感觉自己身心都得到了净化,跑起来特别舒服。

  据伊春市体育局局长李继刚介绍,在比赛中穿插森林赛段,就是希望将跑步与森林融合,发挥青山绿水富含负氧离子空气的特点,让选手们在比赛过程中能够远离喧嚣,投身自然,拥抱绿色。

  此次伊春国际森林马拉松是由中国田径协会、黑龙江省体育局、伊春市人民政府主办。共有来自肯尼亚、埃塞俄比亚、俄罗斯等多个国家和地区的共1.9万人参赛,其中全程马拉松报名者中有95%来自伊春以外。

×