首页全民健身动态信息正文
 
2016北京延庆国际自行车赛闭幕
发布时间:2016-09-12 来源:新华社 字体:

  新华社北京9月11日体育专电 吸引了来自国内外共2500位车手参加的2016年北京延庆“美利达杯”国际自行车赛11日闭幕,本届比赛设立六个大组别和若干小组别,单组单笔最高奖金超过万元,比赛之后,六个大组别共百余位车手拿到了不同数目的奖励。

  中国自行车协会理事长马中超说:“自行车已经成为居民休闲娱乐、健身竞技的重要工具,成为低碳健康生活的重要标志。骑行有利于降低空气污染,可以部分解决城市拥堵问题。追求健康低碳的时尚生活,从骑行开始。”

  本届比赛云集了中国业余自行车领域的诸多高手,包括美利达挑战者车队的孔文生、朱俊、蒲小辉、石勇明、刘宇航以及其他车队的胡浩、魏魁、吴云飞等选手。

  值得一提的是,本届比赛还设立了自行车嘉年华的环节,吸引了众多小朋友和家长的注意,幸运大转盘、大象拔河、平板支撑、亲子接力赛等趣味项目也引来了广泛关注。

×